Em 1996 os Correios de Macau emitiram 4 selos e um bloco dedicados às Casas de Chá Tradicionais Chinesas...
anos 70
A diversificação da cultura do chá em Macau começou nos anos de 1920. O artigo “Folhas de Chá” publicado no Repositório Chinês, compilado e traduzido pelo funcionário Qing, Lin Ze-xu, é um documento importante e esclarecedor sobre o chá. O casamento do famoso engenheiro chinês Zhan Tian-you com a filha do comerciante de chá Tam Pak Chun é, também, numa história bem conhecida na cidade. Outros exemplos da diversidade da cultura do chá em Macau, enriquecida com as características locais, incluem o aparecimento dos restaurantes de chá ao estilo de Guangdong que integraram a cultura chinesa e ocidental, a cultura de tisanas que foi oficialmente incluída na lista de património cultural intangível da China, os serviços de chá feitos em casa, numa grande variedade de cores, e o desenvolvimento dos tradicionais conhecimento do chá e artes do chá.
anos 50
Existe um antigo ditado que diz que os três tesouros da província de Guangdong são o pato assado, as líchias e as lojas de tisanas. De acordo com a história, Ge Hong da Dinastia Jin do Oriente (317-720AD) veio para Lingnan e descobriu que aquela zona tinha uma atmosfera doentia. Deixou ficar algumas ervas de natureza “quente”, as quais mais tarde se transformariam nas primeiras tisanas do Sul da China. Algumas lojas de tisanas famosas tais como a Lojas de Tisanas Dai Sang Gong e Dai Heung Lee continuam, ainda hoje, nomes familiares para a população de Macau.
Em Macau o chá tem direito a museu na Casa Cultural de Chá de Macau.
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