Lam Chon Chong nasceu em Macau em 1929. Em 1960 partiu para Moçambique para trabalhar como chef num restaurante chinês e deixou em Macau a sua mulher, Lam Leong Oi Fun e os quatro filhos. Em 1970, Lam Leong Oi Fun foi ao encontro do marido, em Moçambique, com seus filhos. Em 1972, a família reunida abriu seu próprio restaurante chinês (imagem abaixo).
Com a Guerra da Independência de Moçambique, "a família Lam viu a necessidade de continuar a busca pelo seu sonho em outro local."
Como tinham amigos no Brasil, em 1974, decidiram partir de Moçambique e emigrar para as terras brasileiras.
Em 1975, a família Lam chegou ao Rio de Janeiro, onde permaneceu por seis meses. Numa visita a amigos conheceram Belo Horizonte e decidiram que Minas seria um óptimo local para abrir um restaurante (primeira imagem). Foi isso que veio a acontecer em Dezembro de 1975 quando inauguraram o "Macau" na avenida do Contorno com a Rua Leopoldina. Em 1980, o restaurante mudou para a avenida Olegário
Maciel, onde permanece até hoje.
Sem comentários:
Enviar um comentário