

Foi Vong Iu Tong que teve a ideia de abrir um restaurante que fosse um “três em um”: português, chinês e macaense. O chefe de cozinha é chinês, mas a maioria dos pratos partem da imaginação de Vong Iu Tong, como é o exemplo dos “camarões bêbados”, cozinhados em pedras quentes. Esta receita foi inspirada numa sauna. Por outro lado, uma das principais atracções do espaço é a gastronomia portuguesa. A explicação é simples: é que o proprietário, como muitos macaenses, tem familiares portugueses. Entre algumas das iguarias lusas que se poderão apreciar no “Nga Tim”, encontram-se o bacalhau assado na brasa, sardinhas assadas, feijoada, coelho estufado à portuguesa, frango assado, bitoque e alguns petiscos como o chouriço assado, caldo verde, bolinhos de bacalhau e o prego no pão. A acompanhar é sugerido um vinho português, cerveja ou sangria. Das especialidades macaenses, destaca-se o pato, os mexilhões salteados com feijão preto e piri-piri e o camarão fresco ao vapor. Entre os pratos chineses mais requisitados, estão os peixinhos fritos e o caranguejo crocante com piri-piri e alho.
Texto elaborado a partir de um artigo publicado na Tribuna de Macau em Dezembro de 2008
Sem comentários:
Enviar um comentário