Para este post escolhi um menu - Dinner at Ports O' Call; Sheraton-Dallas Hotel by Stephen Crane Associates - que inclui receitas dos vários locais "Our Ports of Call" / "Os nosso portos de escala". Macau é uma dessas escalas - há ainda Singapura, Saigão, etc... - tendo sido seleccionados "Bife português marinado", "Galinha à Moçambique" e "Salada de Camarão à Pousada" com molho do chefe Ângelo - "Macao Salad With Prawns And Crabmeat Pousada Inn Angelo Sauce".
No 37º piso do hotel existia um restaurante constituído por cinco salas de refeição temáticas. Uma delas chamava-se "Macao". Funcionou entre 1960 e 1978 sob a direcção de Stephen Crane.
Anúncio da década de 1960
"One of four exotic moorings at Ports o' Call Restaurante in the penthouse at Southland Center, Dallas, Texas. All the fascinations of foreign sorcery beguile you in this harbor of mystery where the rare sweet meats of Cathay tempt even the most sophisticated palate. Dine in the gaze of a noble Ming dynasty Kwan-Yin…delight in the lavish ebony and mother-of-pearl furnishings. You’ll be bewitched!"
Em 1960 Stephen Crane contou ao jornal Dallas Morning News que a ideia surgiu-lhe quando assistiu aos Jogos Olímpicos de 1936 na Alemanha. “There was a restaurant in Munich called The Four Seasons which had 4 rooms,” disse, acrescentando que, “each decorated to represent a season of the year. It gave me the idea for a Ports O’ Call, which would be four restaurants in one-each specializing in a certain kind of food.”
Crane viria a criar restaurantes similares, os Kon Tiki Ports, em Chicago e Boston.
Crane viria a criar restaurantes similares, os Kon Tiki Ports, em Chicago e Boston.
Anúncio de 1968
Panfleto com um pequeno texto sobre a história de Macau "O misterioso oriente".
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