segunda-feira, 24 de abril de 2023

Restaurante "Lisboa" (Hotel Lisboa)

Na edição de 1970 do livro "Macau de Hoje" informava-se que "Para acomodar os visitantes dispõe Macau de 84 estabelecimentos hoteleiros". O número era maioritariamente composto por hospedarias, pousadas e alguns hotéis. Destes últimos destacava-se o Hotel Lisboa "na sua magnífica e dominadora imponência e no seu luxo", destacava o livro, propriedade da Sociedade de Turismo e Diversões de Macau.
Lai Si do Restaurante Lisboa

O "Lisboa" fora inaugurado em Fevereiro desse ano. A oferta hoteleira do tipo 'ocidental' era ainda composta pelo Estoril, Matsuya, Bela Vista, Caravela e Riviera (este últimos dois quase a encerrar).
Stanley Ho em 1974 no Restaurante Lisboa

Quando foi inaugurado o Hotel Lisboa dispunha de 333 quartos e seis restaurantes. Um deles era o "Lisboa", o mais luxuoso de todos e que passaria a ser o cenário das grandes recepções oficiosas a convidados estrangeiros e aos governadores, quer fosse à chegada ou à partida, quer durante períodos festivos como o Ano Novo chinês.

Entre os vários restaurantes dentro do Hotel Lisboa contavam-se o Caesar's Palace, Chiu Chow, Galera, Furusato, Portas do Sol, etc...
Entrada do Restaurante Lisboa ca. 1974

Sem comentários:

Enviar um comentário