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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Receitas da "Ti Mari"... do séc. 19


“De Francisca Alvez dos Remedios” – Receitas de Bolinholas, Macao 15 de Setembro de 1872"
Livro oferecido  por Florita Morais Alves e Victor Morais Alves em 2010 à Confraria da Gastronomia Macaense.

Algumas receitas:
Bollinhos
1 coco, ½ catte assucar 5 ovos gemas somente coze o assucar até que cake pronto ponha coco a cozer, depois cozido ponha a clara bem batido
Pastelinha de nata
6 taeis de assucar, 14 gemas de ovos 3 taeis de pinhão, menos ¼ de coco, amendôa pouco, 2 chupas de leite, ½ catte de farinha para fazer casca.
Rosquete
1 catte e 14 taeis de farinha, 1 chicara de assucar e 1 chicara de manteiga, 2 condrins de fermento, 25 gemas de ovos depois de bem amaçado com agua e sal faça forma de rosquete, e depois ferver um tacho de agua deita rosquete e deixa cozer quando o rosquete sobe na lume de agua então ja está cozido ponha ao sol deixar enxugar para ir o fogo.
Nota: no livro não existe informação sobre a forma de confeccionar, apenas sobre os ingredientes. pelo que a forma de os confeccionar é da responsabilidade de cada um. Quanto às medidas... Um "catte" corresponde a 604,8 gramas. 1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

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